Essa integração serve para que o emissor não precise digitar todos os dados do cliente a cada emissão, agilizando o processo. E serve também para fazer todo o RASTREIO, onde o remetente, o destinatário e os agentes de origem e destino sabem o paradeiro da carga.

Se não for emitido dessa forma, o rastreio não acontecerá e o cliente ficará sem a informação.

E a forma de pagamento, que deve ser CIF -tomador Balcão Balcão, também não será feita automaticamente pela integração. O que gerará transtorno posterior para sua agência

Cada etapa do rastreio está disponível para visualização no seu painel de controle Balcão Balcão! Quaisquer dúvidas sobre a emissão ou utilização do painel de controle, entre em contato conosco pelo e-mail  contato@balcaobalcao.com.br ou pelo whatsapp (54)91160011.

Passo a passo para emissão

1. No Menu Principal, digite 6 no campo OPÇÃO

2. No campo IMPORTAR DADOS DO: > E > ENTER

3. No campo   TIPO: > N > ENTER

4. No campo ARQUIVO DO  CNPJ DO REMETENTE (OPC):  > Preencha com CNPJ ou CPF

No campo PERÍODO DE IMPORTAÇÃO: > preencha com um período de tempo maior, para que o sistema            encontre o pré cte, que pode não ser de hoje

No campo SERÃO ATRIBUÍDOS AOS CTES > PLACA DO VEÍCULO > digite ARMAZÉM

No campo TIPO DE MERCADORIA CÓDIGO DE ESPÉCIE > digite 001

No campo TABELA GENÉRICA > digite S

Clique em APONTAR NFs no pé da página.

6- Clique em CONTINUAR

7 -  ANOTE O NRO DO CTRC INDICADO NO QUADRO ABAIXO. VOCÊ PRECISARÁ DELE DEPOIS!  Clique em CONTINUAR

8 - Depois disso, FECHE todas as telas até chegar no MENU PRINCIPAL

9 -Digite 4 no campo OPÇÃO > Quando abrir a tela abaixo, clique em ALTERAR

11 - CONFIRA os dados que mostram no quadro > ALTERAR ESTE CTRC

12Se for NOTA FISCAL:  clique em AGRUPAM e insira a CHAVE DE ACESSO DA NFe

IMPORTANTE:  Se não for feita essa alteração, dará um erro de emissão. Nesse caso, você terá que entrar novamente na OPÇÃO 4 do MENU INICIAL e repetir os passos 9 > 10 > 11 > 13

14 - Clique em GRAVAR

! Possíveis erros na hora da emissão!

1. Você esquecer de anotar o Nro do CTe no passo 7. Terá que fazer uma busca para seguir adiante.
  2. Não alterar de OUT para DEC, no caso do pedido ser com Declaração de Conteúdo, no passo 13

*A emissão do MDFE se mantém a mesma*

Gostamos de receber sua opinião. Se houver algo a melhorar nesse material, nos fale por gentileza.